Le nouveau droit alimentaire qui entrera en vigueur le 1er mai ne change rien pour les substances chimiques. Une banalisation préoccupante. La preuve en trois exemples.
Lire
Branle-bas de combat à la direction de Nestlé France! Une analyse indépendante de 25 biscuits pour bébés a révélé que les P’tit Biscuit texture croquante et fondante contenaient 226,1 µg/kg…
A boire tout de suite ou à laisser vieillir à la cave? Le bon moment pour déguster une bouteille n’est pas toujours facile à cerner. Voici quelques repères avant d’empoigner le tirebouchon.
Lire
C’est une céréale qui a déserté nos assiettes. L’orge possède pourtant des qualités nutritionnelles précieuses pour lutter contre des maladies très actuelles.
Lire
On l’appelle «maladie silencieuse», et pour cause: quand il est diagnostiqué, le diabète de type 2 est souvent présent depuis des années dans l’organisme (lire «Le diabète n’est pas réservé aux becs à…
Le yogourt Ohyo contient deux fois plus de protéines qu’un yogourt normal. Il est également plus de deux fois plus cher. Et les experts n’y voient pas de réel avantage.
Lire
Après Migros, c’est au tour de Coop de renoncer à distribuer gratuitement des cornets en plastique. Certaines grandes enseignes en proposent encore, mais ils devraient disparaître presque partout dès…
Lire
Les fruits et les légumes cultivés hors de terre continueront d’être déclarés comme tels dans les magasins Aldi. Initialement opposé au maintien de ce marquage, le discounter vient d’accepter de…