C’est qui le patron? C’est le consommateur, d’après le site français lamarqueduconsommateur.com. Il ne s’agit pas que d’un slogan. Ses auteurs sont passés à l’acte en permettant aux consommateurs de…
Dès le 1er janvier 2017, il sera impossible de savoir si les tomates ou les fraises suisses ont poussé dans la terre ou non. Jusqu’ici, les producteurs et les distributeurs indiquaient sur une base…
Commencer la journée sans une tasse de café, c’est un exploit hors de portée pour beaucoup. Notre horloge biologique bat toutefois ce préjugé en brèche, puisque, pour être efficace, la caféine devrait…
Compléments alimentaires pour végétariens souvent inutiles
Migros vend des comprimés Actilife contenant des «vitamines et des minéraux spécifiques pour végétariens». Pour David Fäh, nutritionniste à la Haute Ecole spécialisée bernoise, ces compléments ne…
Sur l’emballage, Emmi affirme que son nouveau «Porridge Classic» est «100% avoine». Pourtant, en lisant sa composition, on découvre qu’il n’en contient en fait que 15%. Un minuscule astérisque…
L’interprofession suisse de la filière viande fait de la publicité pour vanter l’absence d’antibiotiques dans les élevages. La réalité est loin d’être aussi idyllique.
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Les douze Saint-Emilion Grand Cru dégustés à l’aveugle par notre jury ont suscité des émotions bigarrées. Entre le meilleur et le moins bon, l’écart est marqué.
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Le sucre, le sel et les acides gras saturés: voici les trois principaux responsables de la malbouffe, en Suisse et dans le monde entier. Pas comme tels, mais lorsqu'ils sont consommés à…
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Le label «Ma région», apposé sur certaines denrées alimentaires vendues chez Coop, revoie à une définition très souple de la «région». Pour les légumes, la Suisse romande n’est, ainsi, qu’un seul et…
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