Depuis le début de l’année, l’huile de palme doit obligatoirement être mentionnée comme telle dans la liste des ingrédients des denrées alimentaires. «En est-il de même pour les autres produits comme…
Trop de couvercles contaminent encore nos aliments
Seuls les bocaux fermés par un couvercle muni d’un joint d’étanchéité bleu sont vraiment sûrs. Les autres rendent possible la migration des plastifiants vers la nourriture.
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«C’est scandaleux, s’emporte Marie Amiet. Le prospectus de Betty Bossi propose des ustensiles de cuisine sans préciser qu’ils sont en silicone. Ce matériau peut toutefois être malsain s’il est…
Le soja est-il aussi sain que l’on veut bien le faire entendre? Au vu des nombreuses rumeurs qui circulent sur cette fève, le magazine québécois Protégez-vous a décidé de démêler le vrai du faux.
Après le «Beurre à rôtir les suisses» vendu par Migros (lire BàS 11/2014), Coop n’a pas résisté à placer la barre de la traduction la plus loufoque encore plus haut: elle aligne dans ses rayons de la…
Verser le marc de café dans l’évier, puis laisser couler de l’eau bien chaude empêcherait celui-ci de se boucher, entend-on régulièrement. Info ou intox, nous demande une lectrice genevoise? Certes,…
Une belle tranche de pastèque. L’emballage du thé Arizona Cowboy Cocktail Watermelon est fort alléchant. La réalité, l’est moins. La boisson ne contient que 1,4% de jus de pastèque et beaucoup de jus…
«C’est mon mari, il est trop fort!» plaisante Marie-Claire Ayrom, de Morges (VD). En tournant la manivelle, ce dernier a carrément fait éclater le mécanisme de concassage de leur broyeur à glace…
De nombreux décaféinés contiennent des traces de solvants utiles pour extraire la molécule excitante. D’autres procédés existent, mais il n'est pas facile pour le consommateur de savoir qui les…
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