On l’avait promis lors de notre dégustation publique à Beaulieu, l’automne passé: les tempranillos de la Ribera del Duero et de Toro seraient appréciés séparément du reste de l’Espagne. On a pris le…
Lire
Vous avez été une cinquantaine à relever la provenance des fruits et légumes de saison mercredi dernier. Petite synthèse de vos pointages et de vos commentaires.
Lire
Les consommateurs sont toujours plus nombreux à privilégier les boissons à base de riz, de soja ou d’amandes. Un choix qui n’est pas forcément judicieux.
Lire
Manger local ne suffit pas, il faut encore le faire à la bonne saison, ce que n’encourage guère l’offre pléthorique des commerces suisses. Aidez-nous à enquêter!
Lire
Elles sont toutes des bombes caloriques. Mais la présence de substances problématiques, comme l’acrylamide ou le 3-MCPD, varie fortement d’un produit à l’autre. Les nature s’en tirent mieux que les…
Lire
«Pur sucre, pur suisse»: les spots TV qui vantent le sucre helvétique sont aussi chers qu’inutiles. Et c’est le contribuable qui en fait les frais!
Lire
La mode du sans gluten fait des émules. Une vraie aubaine pour les fabricants qui multiplient les biscuits, les pâtes, les plats préparés ou les sauces exempts de cette protéine présente non seulement…
Il n’y a pas de différence significative de mortalité entre les végétariens et les carnivores, affirme une étude de l’Université d’Oxford (GB) parue récemment dans The American Journal of Clinical…
La Fédération Consumers International a lancé, il y a quelques mois, la campagne #AntibioticsOffTheMenu (Les antibiotiques en dehors du menu, ndlr). Les utilisateurs sont invités à utiliser ce hashtag…
«De l’eau de Murcia, de l’infusion naturelle et concentrée de thé vert, du jus de citron, une larme d’arôme naturel et une pointe de sucre», peut-on lire sur la liste des ingrédients de l’incroyable…