Qu’est-ce qui tue 2,5 millions de personnes par année? L’abus d’alcool. Selon l’OMS, l’alcool entraîne le décès de 4 % de la population mondiale par an.
Lire
Lorsque l’hiver bat son plein, les soupes gagnent en popularité. Les étals des supermarchés abondent de préparations industrielles, notamment de soupes à la tomate. Comment choisir le bon produit, du…
Les Occidentaux consomment trop de sel. Or, nos analyses en laboratoire démontrent qu’en quatre ans, la quantité moyenne de sel dans nos échantillons à augmenter. Les industriels se sont pourtant…
Lire
Saviez-vous que la «pasteurisation haute» indiquée sur certaines briques de lait signifie que le breuvage a été porté à 127°C pendant 3 secondes au lieu de 74°C pendant 20 secondes avec une simple…
La bonne volonté des consommateurs est parfois mal récompensée par les fabricants. A la recherche d’une éventuelle présence d’huile de palme sur l’étiquette d’un sachet de pain à l’ail Pan Torsado,…
Selon sa composition, la pizza est un plat équilibré
Tout comme le hamburger et le kebab, la pizza est souvent synonyme de malbouffe. En août dernier, l’émission A Bon Entendeur rendait un verdict impitoyable après l’analyse d’une douzaine de parts de…
Manger de la salade, c’est apporter à l’organisme des fibres, des vitamines et des antioxydants. C’est aussi l’occasion d’utiliser une huile de qualité afin de couvrir les besoins en acides gras…