Fondée en 1986, Sloow Food est une association internationale à but non lucratif promouvant «l’éco-gastronomie», qu’elle considère comme une riposte au phénomène du fast food. En Suisse, l'association…
Avis aux gastronomes: cultiver et récolter des truffes dans son jardin, c’est possible! Vous devrez tout d’abord faire une analyse du sol, car le terrain doit avoir un pH calcaire élevé (supérieur à…
A l’origine de cette douleur se trouve la capsaïcine. Cette molécule est contenue dans les membranes blanches internes du piment et dans les pépins. Dès qu’on mange un piment, celle-ci se fixe sur les…
Ce site vise à être un pont entre le monde rural et les citoyens avec des recettes, des cours de formation, et une section dédiée à la proximité. Il est possible de trouver le marché à la ferme le…
A la suite de notre test, Lidl et Coop ont enlevé leur produit des rayons: l’un contenait trop de pesticides et l’autre ne correspondait pas à l’étiquetage.
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Les Américains lui ont donné un nom, le «wrap rage», la rage de l’emballage. A l’origine de ce terme, la furie qui s’était emparée de certaines mères de famille incapables de déballer les poupées…
Des denrées judicieusement réfrigérées resteront fraîches et savoureuses plus longtemps (voir ci-contre). Les aliments avec la mention «conserver au frais» ainsi que les viandes, volailles et poissons…
Les grandes surfaces ont clairement compris l’enjeu du marché bio, tant sur le plan financier que celui de l’image. Coop et Migros rivalisent d’imagination pour renforcer leur impact écologique,…