En plus d’être moins chers, les fruits et légumes de saison ont souvent meilleur goût, contiennent plus de vitamines et génèrent moins de pollution. Mais connaissez-vous la saison de la tomate, de…
Introuvable hier et encore peu connue aujourd’hui, la graine de chia (Salvia hispanica) commence à faire son apparition dans certains magasins (bio ou diététiques). De couleur claire ou foncée, elle a…
Depuis quelques mois, l’étiquetteEnergie s’affiche éga le ment dans les rayons des machines à café. C’est a priori une bonne nouvelle puisque, à l’heure actuelle, ces appareils équipent en Suisse…
A problème identique, solution radicalement différente. Récemment Nestlé a décidé d’ordonner le retrait, à titre préventif, des bocaux de couleur noire contenant 100 g de café soluble Espresso de la…
Au cours des années 1990, alléchés par de belles différences de prix, les consommateurs suisses se ruaient dans les supermarchés de France voisine. Puis, le phénomène s’est tassé en raison de la forte…
Faire sa confiture soi-même, ce n’est pas rentable si on ne collectionne pas soigneusement les bocaux vides! L’une de nos lectrices s’étonne des prix des pots à confiture vides vendus à Migros (1.90…
Ah, l’oxygène, source de la vie… Pas étonnant que ce symbole de pureté soit devenu l’argument marketing à la mode. Après les bars à oxygène qui fleurissent à Tokyo ou à Paris, dans lesquels on va…
L’étiquette d’un emballage de gruyère acheté chez Aldi n’a pas manqué d’intriguer une lectrice de Lancy (GE): «Fabriqué par Lustenberger+Dürst SA, CH-6330 Cham (ZG)». Le célèbre fromage AOC serait-il…
«Nous nous dirigeons clairement vers la baisse qualitative d’un certain nombre de produits.» Pour Marc Treboux, chimiste cantonal à Neuchâtel, l’introduction en Suisse du principe du Cassis de Dijon…
Plusieurs lecteurs nous ont fait part de leur déception, soit parce qu’ils ne trouvaient pas les vins dégustés dans les commerces cités de leur région, soit parce que les prix ne correspondaient pas.