Ils ont juste besoin de soleil et de chaleur, ce sont de vrais fruits de l’été, savoureux et parfumés. Malgré leur goût sucré, ils sont peu caloriques, car ils contiennent plus de 90% d’eau.
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Les emballages de certains produits alimentaires sont à moitié vides. Les fabricants contestent tromper les consommateurs, invoquant des impératifs techniques et économiques.
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Il est vrai que l’asperge a cette particularité de «parfumer» les urines après sa consommation. Cette odeur est due à la présence d’un acide aminé, l’asparagine, qui est transformé lors de la…
D’un point de vue purement calorique, tous les chocolats se valent. Qu’il soit noir, au lait ou blanc, le chocolat contient autant de calories, soit environ 550 kcal/100 g.
Beaucoup d’industriels affirment que les aliments enrichis qu’ils commercialisent au prix fort sont bons pour la santé. Les preuves manquent pourtant, la plupart du temps.
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Gilles Bovet, d’Arnex-sur-Orbe (VD), a eu la très désagréable surprise d’acheter une plaque de chocolat Ragusa noir grouillant de vers. Dans une première réponse, l’entreprise Camille Bloch lui a…
Lorsqu’il règle ses achats à une caisse Coop ou Migros, un quidam qui ne possède pas de carte de fidélité Supercard ou Cumulus peut-il offrir ses points à un autre client? «Non, les conditions…
Quand les industriels et les grandes surfaces arrêteront-ils de prendre les consommateurs pour des pommes? Voilà une question qu’on est en droit de se poser en regardant les paquets de marque «N.A!»,…