Des colorants suspects dans l’UE, mais pas en Suisse
Depuis le 20 juillet, les produits contenant des colorants alimentaires E102, E104, E110, E122, E124 et E129 doivent porter, dans l’Union européenne, l’avertissement «peut avoir des effets…
Une étude britannique met en garde contre la puissance destructrice du jus d’orange pour les dents. Test comparatif à l’appui, l’Eastman Institute for Oral Health Researchers révèle que ce jus de…
Vous planifiez un week-end de dégustation dans un vignoble français, mais ne savez pas combien de bouteilles vous pourrez ramener en Suisse? La règle est simple: chaque personne de plus de 17 ans peut…
Les brocolis sont-ils riches en vitamines? Et les lentilles? Les abricots? etc. Ce site propose des fiches qui donnent la composition en vitamines A, D, E, C, B1 et B2 de 170 aliments les plus courant…
Le houblon contient un antioxydant puissant appelé «xanthohumol» qui protégerait du cancer. Il se retrouve en quantités très variables dans la bière, comme le révèle notre test.
Lire
Vins de Suisse romande propose une sélection de 65 domaines et de près de 200 blancs, rouges et rosés du terroir. L’auteur, Alexandre Truffer, signe une présentation résolument pratique et se targue…
Du fromage aux pâtes à tartiner, en passant par la poudre de cacao, Bon à Savoir revient aux origines des aliments qui font partie de l’histoire nationale et apporte un éclairage nutritionnel.
Lire