«Découvrez le goût rafraîchissant de rhubarbe», clame la publicité pour la nouvelle boisson Rivella. Sur la liste des ingrédients pourtant, nulle trace de cette fameuse rhubarbe. Tout au plus est-il…
Pour fabriquer de la moutarde, il faut des graines de moutarde, du vinaigre, de l’eau et des épices. Certains y ajoutent encore du miel ou du sucre. Voilà pour la recette artisanale. La version…
Une lectrice, intolérante au lactose, se demande si elle peut consommer de la mozzarella di bufala, faite en grande partie avec du lait de bufflonne. Malheureusement pas. Selon le Centre d’allergie…
Un lecteur a entendu dire qu’il ne fallait pas manger de haricots crus, en raison d’un risque d’intoxication élevé. Est-ce bien vrai? Faut-il prendre des précautions? Selon Hugo Kupferschmidt,…
On ne compte plus les denrées alimentaires contaminées par l’acrylamide: pain, chips, frites, galettes de riz… Et, comme le montre notre test, même des produits pour les tout-petits n’y échappent…
Lire