Les Helvètes sont de grands amateurs de filets de perche du lac, bien qu’ils soient rarement indigènes. Un label renseignera bientôt les consommateurs.
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Le nombre d'intoxications aux champignons a fortement augmenté cet été. Pour ne pas mettre sa santé en danger, une seule solution: faire contrôler sa récolte avant d'en manger.
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Dès le 13 décembre, les restaurants de l'Union européenne devront renseigner les clients sur la présence d'allergènes dans les plats. En Suisse, il faudra encore attendre.
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Des prix de la restauration indifférents de la TVA
Au McDo', le prix est le même que l'on consomme son menu sur place ou à l'emporter, et cela malgré une taxe distincte. Pas sûr, dès lors, que l'initiative sur une TVA identique fasse réellement…
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Les valeurs limites du nombre de germes autorisés dans les cervelas et autres charcuteries ont été revues à la hausse. De quoi mettre en cause la qualité microbiologique de certains produits.
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«J’ai acheté deux choux-fleurs pesant en tout quelque 2,5 kilos, à 5.50 fr. le kilo. Or, la tige et les feuilles que j’ai dû jeter pesaient 700 g, soit près de 30% du poids, déplore Carole Caillet.…
Toujours plus apprécié, le poisson cru requiert quelques précautions pour garantir une hygiène parfaite. Avant la vente, il doit être réfrigéré à moins de 2°C ou placé dans de la glace. On demandera…