Après les Enfants de Bacchus (lire «Un vin au goût amer», BàS 6/2013) et consorts, de nouveaux escrocs ont récemment harcelé des lecteurs par téléphone pour leur vendre du vin. Avec un numéro belge…
Même en haute saison, on ne trouve pratiquement que des légumes cultivés hors-sol, à des prix élevés, dans les magasins. Les tomates biologiques échappent à ce genre de culture.
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«Je laisse souvent traîner des bouteilles d’eau à moitié consommées. Combien de temps puis-je les conserver?» s’interroge une lectrice. En général, si l’on referme la bouteille et qu’on la place au…
Chaque année, la Suisse enregistre entre 7000 et 8000 cas d’intoxications alimentaires. Une récente étude de l’Institut tropical et de santé publique suisse rappelle que la viande crue est l’une des…
«Je bois régulièrement des smoothies, car les allégations mettent en avant les bienfaits de ces jus pour la santé. Mais le sont-ils vraiment autant que les fruits frais?» se demande une lectrice. Non,…
Baies surgelées parfois plus saines que les fraîches
Les fruits sortis du congélateur ont souvent plus de vitamines que les frais. Les pesticides se retrouvent, en revanche, dans les uns comme dans les autres.
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