Baies surgelées parfois plus saines que les fraîches
Les fruits sortis du congélateur ont souvent plus de vitamines que les frais. Les pesticides se retrouvent, en revanche, dans les uns comme dans les autres.
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Lors de la crise de l’euro, Coop et Migros avaient annoncé des baisses de prix à grand renfort de publicités. Depuis, le prix de certains articles de marque a été revu à la hausse.
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Les baies des bois, proposées actuellement dans les supermarchés, sont de véritables sources de santé. Des études montrent qu'elles ont un effet bénéfique pour le cœur et le cerveau. Le prochain…
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«J’ai entendu dire que le sirop d’érable comportait de nombreux avantages nutritionnels. Faut-il, dès lors, le privilégier en lieu et place du sucre de table?»
«Dernièrement, lors de mes vacances à la montagne, j’ai découvert un fromage au goût un peu particulier, le sérac. Quelles sont ses valeurs nutritionnelles?»
«On m’a conseillé de manger des noix du Brésil, pour leur apport en sélénium, un oligoélément très important pour l’organisme. Qu’en est-il exactement?»
De nombreuses infusions à la camomille renferment des substances cancérigènes. Wiso, l’émission de télévision allemande a en effet trouvé dans 10 thés sur 15 des alcaloïdes pyrrolizidiniques (PA),…
«J’ai acheté de l’Ovomaltine en France et j’ai remarqué que les valeurs nutritionnelles n’étaient pas les mêmes qu’en Suisse. Elle contient moins de lipides, de sel et de protéines, mais elle est plus…