Dans certaines communes, la teneur en métabolites (produit de dégradation) du chlorothalonil dépasse les valeurs maximales autorisées. Ce fongicide utilisé pendant près d’un demi-siècle dans les…
Combien de temps faut-il pour congeler des aliments à –18°C? Le meilleur appareil y parvient en 18 heures, alors que les moins performants sont deux fois plus lents.
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Les produits ultratransformés ont envahi nos assiettes. Dans son dernier hors-série, le magazine français 60 millions de consommateurs a passé au crible 78 références de produits alimentaires du…
Depuis plus de vingt ans, les organismes génétiquement modifiés (OGM) ne cessent de s’étendre sur la planète dans le but d’améliorer les rendements des cultures (soja, maïs, coton, colza, riz, etc.).…
L’eau de marque Vittel vendue en Suisse provient désormais d’une autre source. L’ancienne, située dans les Vosges, est menacée d’assèchement. Un litre contient maintenant 19 mg de magnésium et 91 mg…
Certains produits carnés et laitiers peuvent désormais être vendus dans le commerce avec une mention «sans OGM». Tout le monde n’applaudit pas cette nouveauté.
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Que penser des «superaliments» d’origine exotique? Apportent-ils vraiment quelque chose de plus que les produits locaux? L’exemple de l’açaï montre que cette notion est trompeuse.
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