Un tiers des 900 échantillons d’épices et de légumes frais asiatiques analysés entre 2012 et 2015 contenait trop de pesticides, révèle l’Office fédéral de la sécurité alimentaire (OSAV). Ainsi, 57%…
Un placement qui double en quatre ans, c’est devenu une denrée rare. C’est pourtant le cas du single malt, puisque son indice de référence, le «Rare Whisky Apex 1000», est passé de 180 à 360 entre…
Le vin contient 900 substances référencées à ce jour. Pour le conserver, mieux vaut le chouchouter. Vous fatiguez ses molécules? Elles deviennent imbuvables. De recherches en conseils, voici quatre…
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Depuis le 1er janvier, il n’est plus possible de savoir si un produit a poussé dans la terre ou non. Sauf dans certaines grandes surfaces qui ont accepté
de revenir sur leur décision.
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En complément à notre article «Hors-sol: vraiment rien à déclarer?» (BàS 1/2017), voici la pétition à signer pour inciter Migros, Denner et Volg à revenir sur leur décision. La lettre peut être…
Les pâtes réfrigérées pour faciliter la confection des brunsli et autres étoiles à la cannelle sont certes pratiques, mais pas toutes exemptes de certains germes ou autres moisissures. Un laboratoire…
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Des analyses récentes montrent que certains saumons d’élevage contiennent des pesticides, de la dioxine, des PCB et des résidus de médicaments. Stupéfaction: le problème touche essentiellement des…
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Les idées reçues en matière de consommation d’alcool sont légion. Ainsi, de nombreux buveurs croient dur comme fer qu’il faut éviter de changer de breuvage à chaque verre, sous peine d’être ivre plus…