On croit souvent, à tort, que les produits issus de l’agriculture biologique ne subissent aucun traitement. Mais si engrais et pesticides de synthèse sont bel et bien proscrits, tel n’est pas le cas…
Recto? 0% de sucre cristallisé. Verso? Contient 5,4 g de sucre par 100 g. «C’est contradictoire!» s’exclame une lectrice de Gingins (VD) en lisant l’étiquette d’un yogourt à la grecque «zéro» de…
Un morceau de viande de volaille sur trois achetés au supermarché contient des
bactéries résistantes à la colistine, un antibiotique de la dernière chance.
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Un de nos lecteurs, Alexandre Christe, a été surpris de constater que son produit flanqué du logo bio, n’était en réalité qu’«en reconversion bio». Qu’est-ce donc que cette reconversion ou Umstellung…
Les œufs de batterie s’invitent tristement au goûter
Interdite en Suisse, la «ponte en cages» n’a pas pour autant disparu des rayons. Elle a encore sa place dans la fabrication des biscuits importés. A la suite de notre enquête, des produits seront…
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A l’ouverture d’un paquet de mélange pour muffins de la marque Dr Oetker, un de nos lecteurs a eu la désagréable surprise de constater qu’un seul des douze moules en papier promis était présent. Il a…