L’exercice est certes simpliste, mais efficace: en convertissant en morceaux de
4 grammes les sucres ajoutés dans un aliment, on comprend mieux comment ils peuvent devenir un danger pour la santé.
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«Est-il normal qu’une barquette de jambon de Parme soit encore consommable plus de deux mois après avoir été achetée?» interroge Fabian Bragante. Ce lecteur peut être tranquille: sur l’emballage, on…
Sympa et instructive, la campagne «Combien?» de l’Office fédéral de la santé publique, disponible sur le site alcohol-facts.ch et dans de nombreuses pharmacies sous la forme d'un lot de cartes…
Coop vend désormais le lait de coco Thai Kitchen sous sa formule «light». Il contient, selon son emballage, 30% de matières grasses en moins que la version classique. Or, en regardant leur…
Avec son caractère bien à elle, la syrah ne laisse personne indifférent. Confirmation avec treize vins suisses de 2014 dégustés à l’aveugle par notre jury spécialisé.
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La majorité des douze préparations testées contient des matières grasses de bonne qualité et en quantité raisonnable. Quelques-unes sont, en revanche, trop salées.
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«Comment se fait-il que du bœuf australien produit avec des stimulateurs hormonaux puisse encore être vendu en Suisse», s’étonne une lectrice, qui en a trouvé sur un étal du magasin Denner d’Alle…
Très en vogue aux USA, la mode de la detox water, ou infused water, a franchi l’Atlantique et gagne la Suisse. La mode consiste à mélanger des fruits frais à de l’eau, agrémentant son goût, tout en…